今・話題の新しい栄養素材!!
温泉水(重曹泉)仕込みの「米焼酎 醸造もろみ粉末」の栄養成分
|
温泉水仕込みで醸造された唯一の米焼酎の醸造もろみ粉末は、化粧品、石鹸をはじめ、健康食品、一般食品、調味料、ペットフード・・・など幅広い分野で使用できる新しい栄養成分の豊富な粉末です。
原料:米 醸造仕込水 温泉水(重曹泉) |
温泉水仕込米焼酎もろみと他の醸造もろみのアミノ酸成分比較表(g/100g)
分析項目 |
香酢もろみ粉末 |
もろみ酢粉末 |
黒酢もろみ粉末 |
大和一
焼酎もろみ粉末 |
アミノ酸 |
アルギニン(Arg) |
0.43 |
0.73 |
0.48 |
2.76 |
リジン(Lys) |
0.32 |
0.40 |
0.32 |
1.48 |
ヒスチジン(His) |
0.25 |
0.21 |
0.24 |
0.93 |
フェニルアラニン(Phe) |
0.30 |
0.29 |
0.61 |
1.62 |
チロシン(Tyr) |
0.17 |
0.34 |
0.56 |
1.67 |
ロイシン(Leu) |
0.73 |
0.46 |
1.16 |
2.66 |
イソロイシン(Ile) |
0.48 |
0.35 |
0.53 |
1.59 |
メチオニン(Met) |
0.18 |
0.12 |
0.38 |
0.83 |
バリン(Val) |
0.69 |
0.45 |
0.68 |
2.11 |
アラニン(Ala) |
0.98 |
0.70 |
0.89 |
2.79 |
グリシン(Gly) |
0.72 |
0.50 |
0.52 |
1.92 |
プロリン(Pro) |
1.07 |
0.48 |
0.57 |
2.09 |
グルタミン酸(Gly) |
3.24 |
1.30 |
2.18 |
6.14 |
セリン(Ser) |
0.57 |
0.42 |
0.64 |
1.84 |
スレオニン(Thr) |
0.47 |
0.36 |
0.51 |
1.50 |
アスパラギン酸(Asp) |
0.83 |
0.82 |
0.91 |
3.46 |
トリプトファン(Trp) |
0.02 |
0.06 |
0.13 |
0.48 |
シスチン(Cys) |
0.23 |
0.16 |
0.34 |
0.84 |
|
栄養成分
たんぱく質 |
41.5g/100g |
脂質 |
6.6g/100g |
灰分 |
2.9g/100g |
糖質 |
30.8g/100g |
食物繊維 |
14.2g/100g |
エネルギー |
373kcal |
クエン酸 |
3.35g/100g |
リンゴ酸 |
1.00g/100g |
ナトリウム |
257mg/100g |
鉄 |
3.73mg/100g |
カルシウム |
49.5mg/100g |
カリウム |
722mg/100g |
マグネシウム |
111mg/100g |
チアミン(ビタミンB1) |
0.18mg/100g |
リボフラビン(ビタミンB2) |
1.19mg/100g |
包装形態 10kgパッキングケース入り
|
醸造もろみ100%タブレット品
醸造もろみ100%粉末
|
新しい技術・素材を開発・提案する (株)モリタ食材開発研究所
大阪市城東区今福南1丁目2番20号 TEL06・6931・4180
http://www.ajizukuri.co.jp/
|