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「スッパイマンエキス」で新たな食品コラボを

2019年(令和元年)5月12日(水曜日) 日本食糧新聞


沖縄の乾燥梅干「スッパイマン」のメーカー、上間菓子店(上間政博社長)がこのほど、同商品の企画開発に関わった研究開発提案型企業、モリタ食材開発研究所(大阪市城東区)と共同開発した「スッパイマンエキス」(液体・粉末)の製造販売を始めた。


発売から38年のロングセラー「スッパイマン」の風味を、食品メーカーの新たな商品企画に活用してもらうことで、差別化商品・高付加価値商品の開発を提案する。コラボ商品の企画開発提案の窓口はモリタ食材開発研究所が担う。


酒類や海産物、和洋菓子、飲料、ドレッシング・調味料、冷菓、漬物、佃煮、惣菜、ヨーグルトなど幅広いジャンルに活用可能となっている。(徳永清誠)

 
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