ホームステビア甘味植物ステビアについて>ポカリスエットステビア
富士山

トレンディ”2つのNEW”.体に優しいソフトコンセプトドリンク.ステビアだからうれしい.健康志向に照準の新鮮感覚.まろやかスッキリ.植物性が新鮮.ステビアとは….甘味料の原料として注目.






                                                    1990年3月30日 夕刊フジ

 カロリー摂取量の気配り、内容成分の天然性志向―。健康への意識が高まっている。清涼飲料の世界もまた、健康度の追求に懸命だが、いま、一つの新製品発売が話題を投げている。飲料としては初めて(良質の甘味成分)ステビアを本格採用し、カロリー・ゼロに近い植物性、天然性が特徴。カロリーコントロール派に、待望の飲料登場である。

ステビアのパイオニアとして、日本のステビアの歴史をつくり、各種のステビア特許出願・甘味技術をはじめ時代の新しい食品の味づくり技術で、食文化の発展に寄与する(株)モリタ食材開発研究所、日本ステビア研究所(代表 守田 悦雄)。