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安全評価について

最新の国際的ステビア甘味料 安全評価ニュース

ステビア各国認可情報・当社製品
国名 分野 現状 年月 規格 当社製品
日本
 
食品添加物 許可 2018年6月 ・ステビオール配糖体(4成分で80%以上、4成分で80%以上+5成分で95%以上)                   
・酵素処理ステビア(α-グルコシルステビオール配糖体65%以上、α-グルコシルステビオール配糖体、及び未反応のステビオール配糖体9成分の総量として95%以上を含み、α-グルコシルステビオール配糖体80%以上)
和甜菊糖シリーズ
台湾 食品添加物 許可 2008年 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
香港 食品添加物 許可 2010年8月 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
シンガポール 食品添加物 許可 2009年 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
タイ 食品添加物 許可 2013年8月 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
フィリピン 食品添加物 許可 - JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
インドネシア 食品添加物 許可 2014年5月 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
ベトナム 食品添加物 許可 2012年 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
米国 GRAS GRAS 2008年12月~2009年8月(FDAからの回答) レバウディオサイドA95%以上もしくは97%以上、又はステビオール配糖体(95%以上)等 和甜菊糖シリーズ
カナダ 食品添加物 許可 2012年 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
EU 食品添加物 許可 2011年 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
オーストラリア           
ニュージーランド
食品添加物 許可 2008年10月 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ
インド 食品添加物 許可 2015年11月13日 JECFA規格(非栄養甘味料)人工甘味料ではない 和甜菊糖シリーズ
スリランカ 食品添加物 許可 2015年7月1日 JECFA規格 和甜菊糖シリーズ

※JECFA

国際連合食糧農業機(FAO)/世界保健機構(WHO)合同食品添加物専門家委員会

※第十版食品添加物公定書規格

【ステビア抽出物】

ステビオール配糖体4成分(ステビオシド、レバウジオシドA、レバウジオシドC、ズルコシドA)の合計量として80.0%以上含む。

【ステビオール配糖体】

ステビオール配糖体4成分(ステビオシド、レバウジオシドA、レバウジオシドC、ズルコシドA)の合計量として80.0%以上を含み、かつ、ステビオール配糖体9成分(ステビオシド、レバウジオシドA、レバウジオシドB、レバウジオシドC、レバウジオシドD、レバウジオシドF、ズルコシドA、ルブソシド、ステビオールビオシド)の合計量として95.0%以上を含む。

当社は、永年のステビア事業における技術と経験に基づき、ステビア葉優良品種(中国産)を原料に、 上記規格品(生産地:日本)を提供しています。上記規格品についてのご請求・ご照会は、当社営業部までご連絡ください。